El Patronato de Turismo de la Diputación de Castellón reconoce el menú de este restaurante como la propuesta ganadora de estas jornadas gastronómicas, con las que, un año más, la institución provincial ha promocionado y puesto en valor los productos de proximidad.
El Farga Restaurant, de Sant Mateu, se ha alzado con el primer premio de la III edición del Concurso de Menús Otoño Gastronómico Castelló Ruta de Sabor.
El Patronato de Turismo de la Diputación de Castellón ha reconocido el menú de este restaurante como la propuesta ganadora de estas jornadas gastronómicas, con las que, un año más, la institución provincial ha promocionado y puesto en valor los productos de proximidad.
“En tan solo tres ediciones, estas jornadas gastronómicas se han consolidado como una de las citas culinarias más populares de la provincia, en la que castellonenses y visitantes han podido degustar los mejores productos de temporada en nuestros restaurantes y gastrobares”, ha destacado el vicepresidente y responsable del área Turística, Andrés Martínez.
La oferta de Otoño Gastronómico ha sido variada y muy extensa, con menús para todos los gustos, ya que han participado restaurantes de toda la provincia, tanto del interior, como de la costa, lo que ha permitido al público “explorar los diferentes destinos a través de productos y sabores, desde el mar hasta los de montaña, incluyendo también los frescos de la huerta castellonenses”, ha resaltado Andrés Martínez.
En este sentido, el vicepresidente de la institución provincial ha asegurado que “todos los restaurantes que han participado en esta edición han ofrecido lo mejor de la gastronomía castellonense, cada uno con su particular estilo y sus distintas propuestas”. “Menús elaborados con mucho mimo, con productos de cercanía y variados, con sabores tradicionales y próximos, de la rica despensa castellonense”, ha indicado el diputado de Turismo.
Todos los restaurantes que han participado en esta edición han destacado por su calidad, creatividad y esmero en sus platos. Por lo que, tal y como ha señalado el vicepresidente, “no ha sido una tarea fácil elegir a los tres restaurantes ganadores entre tanto talento”.
El segundo premio ha recaído sobre el restaurante Casa Lola, del Grao de Castellón, mientras que el tercero ha sido para Casa dels Capellans, restaurante de Tírig. El vicepresidente ha felicitado a los restaurantes premiados en este concurso y ha agradecido al resto de participantes por su “empeño y dedicación”.
“Enhorabuena a los chefs y restaurantes que habéis recibido el reconocimiento en esta cita y a todos los que habéis participado en estas jornadas que, además de poner en valor la cocina castellonense, brindan también una oportunidad de seguir aprendiendo y evolucionando en la cocina”, ha concluido Andrés Martínez.